Lui dire merci...
La fin de l'année approche et nous commençons à penser aux petits cadeaux qui feront plaisir au maître ou à la maîtresse...
Un petit article pour parler du cadeau que j'ai fait l'année dernière et que je pense reproduire cette année : un panier estampillé "le 1er apéro des vacances". Non ce n'est pas une idée de pochtronne mais chez nous dans le sud, l'apéro c'est sacré ("Et sers moi un peu de pastaga peu cher" oui je kiffe les clichés) .
La maitresse a trouvé l'idée originale et j'ai même eu droit à un petit texto le soir même pour me remercier pendant sa dégustation.
J'ai ouvert la boite de conserve par le bas et j'y ai mis mes sablés maison, en refermant avec un pistolet à colle
Dans un joli panier, j'ai donc mis :
- Une bouteille de rosé
- Des sablés au parmesan et tomates séchées maison
- Des noix de cajou
- Un melon
- Une jolie bougie et une petite plante pour décorer la terrasse.
Mes filles ont customisé les emballages et le panier a été réutilisé par la maitresse pour aller à la plage. Evidemment on peut varier le contenu à l'infini en fonction des goûts de chacun et de la famille visée (pour une autre maitresse qui a des enfants j'avais ajouté des petits gâteaux apéritifs et une boisson sans alcool). J'ai offert les paniers vraiment le tout dernier jour d'école pour qu'il permette de trinquer au début des vacances ;-)
80g de parmesan (fraîchement râpé, c'est encore mieux)
160g de farine, tamisée
des tomates séchées coupées en morceaux
100g de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
Mélangez le beurre et le parmesan. Ajoutez la farine, le sel, puis les jaunes d'oeufs. Pétrissez un peu la pâte. Si la pâte vous semble trop collante, ajoutez un peu de farine. A l'aide d'un rouleau,étalez la pâte, elle ne doit pas etre trop fine. Placez cette plaque au frigo pendant une heure. Préchauffez le four à 180°.
Avec un emporte-pièce, découpez les sablés.
Faire cuire une petite quinzaine de minutes.