Vous prendrez bien un petit café gourmand ?

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C'est une recette que m'a fait découvrir ma copine Maya. Je n'avais encore jamais fait de financiers mais je crois bien que je vais recommencer ;) Surtout que la recette est simplissime et réalisable en 10 minutes...

La farine de châtaigne apporte un petit goût très agréable mais je pense qu'on peut la remplacer par une farine normale.

La recette : Pour environ 12 financiers

Il vous faut :

  • 4 blancs d'oeufs
  • 60g de sucre glace
  • 50g de farine de châtaigne
  • 50g de poudre d'amandes
  • 60g de beurre doux
  • 40g de chocolat au lait en "éclats"

Préchauffer le four Th 180°
Battre les blancs en neige à la fourchette pour juste les détendre. Ajouter le sucre glace et bien mélanger.
Dans un saladier, tamiser ensemble la farine de châtaigne et la poudre d'amandes.
Incorporer à la préparation et ajouter une pincée de sel
Faire fondre le beurre et lui laisser prendre une coloration noisette. Filtrer pour se débarasser des impuretés.
Ajouter à la pâte.
Garnir les moules à financiers.
Parsemer d'éclats de chocolat et enfourner 15 minutes.

Pour une version plus gourmande on peut mettre des éclats de chocolat dans la pâte et moi, je verrais bien aussi des éclats de noisettes à la place du chocolat (ou en plus, soyons fous, c'est pas comme si on avait pris de bonnes résolutions il y a 10 jours ! )

Régalez-vous bien ! 

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